Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

Team der Mittagsbetreuung im Schuljahr 2018/2019

Wer sind wir?

Die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung ist eine freiwillige Einrichtung der Gemeinde Haimhausen. Das Team besteht aus engagierten Frauen unter der Leitung von Frau Silvia Restle. Zur Zeit betreuen wir über 100 angemeldete Kinder plus Tageskinder, flexibel in wechselnden Gruppen.

Was bieten wir?

Die Kinder kommen nach Schulschluss in unsere Räume, die sich im Tiefparterre in der Schule befinden und essen dort zu Mittag. Nach einer kleinen Verschnaufpause geht es zu den Hausaufgaben, die täglich von 10 Betreuerinnen in kleinen Gruppen beaufsichtigt werden. Hier finden die Kinder Unterstützung und Hilfe bei der Erledigung der Hausaufgaben. Nach der Beendigung der Hausaufgaben können die Kinder das Freizeitangebot wahrnehmen.

Für Kinder, die bis 16:00 Uhr / 17:00 Uhr angemeldet sind, gibt es um 15:30 Uhr eine kleine Brotzeit.

Was ist uns wichtig?

Mit unserer Arbeit unterstützen wir die Erziehung, die von Elternhaus und Schule geleistet wird. Deshalb ist uns die Zusammenarbeit und Abstimmung mit den Eltern und Lehrern besonders wichtig.

Die Mittagbetreuung ist ein sozialer Raum, in dem sich verschiedene Menschen treffen und miteinander auskommen müssen.

Wir legen großen Wert darauf, dass die Kinder hier das soziale Miteinander vertiefen und sich selbständig organisieren lernen.

Für wen sind wir da?

Wir wollen Ihnen als Eltern die Möglichkeit geben, Ihre Grundschulkinder nach der Schule gut betreut zu wissen.

Es besteht auch die Möglichkeit Ihr Kind als Tageskind anzumelden,  wenn Sie einen kurzfristigen Termin haben.

Wir freuen uns über jeden Besuch!

Ferienbetreuung im Schuljahr 18/19

In diesem Schuljahr können Ihre Kinder nach Voranmeldung an einer Ferienbetreuung teilnehmen.

Öffnungszeiten voraussichtlich von 8:00 Uhr - 16:00 Uhr

Den Elternbrief mit einem Anmeldungsformular und der Preistabelle können Sie hier herunterladen.

Anmeldeschluss für alle Ferienblöcke ist der 1. März 2019

Buchungen für einzelne Tage sind nicht  möglich!

Buß - und Bettag      21. 11. 18                        geöffnet                        kostenfrei

Weihnachts-Ferien              __________                        geschlossen

Frühlings-Ferien             __________                  geschlossen

Oster - Ferien          15.04. - 18.04.18      geöffnet                  kostenpflichtig